香港35图库大全

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200410 【字体:

  香港35图库大全

  

  20200410 ,>>【香港35图库大全】>>,嘉庆元年(1796)三月初九,已经“退休”的乾隆皇帝最后一次来祭奠皇后,此时他的生命也即将走到尽头。

   此时的那拉氏,已经与囚徒无大区别。富察皇后去世后,乾隆为她写了很多诗。

 

  后来由于高氏成为了乾隆皇帝的贵妃,因此她的家族也跟着沾光而被“抬旗”,即从原来的内务府包衣身份转而成为正式拥有上三旗旗籍的旗人。在她去世前几天,乾隆皇帝将其晋封为皇贵妃,但这一做法并没有能挽回她的生命。

 

  <<|香港35图库大全|>>而且此时皇帝还断绝了皇后一切外界联系,令其在翊坤宫养病,不许见一人,并将侍候皇后的宫女减少到两个人,这基本上是后宫最低标准了。

   但是其先祖却是朝鲜人,于天聪年间归顺后金政权后充当翻译。这种通草花,无论从制作工艺还是成本上讲,都比“点翠”要低廉许多,因此皇后能够用通草作为饰品,本身就是一种节俭的体现。

 

   乾隆皇帝让那拉氏居住于翊坤宫后殿,然后专门找了一个太监负责看管,每天进茶饭,只留下两个宫女以及十名太监侍候。荷包是当时流行在满族统治者之间的一种日常物品。

 

   乾隆十三年(1748),乾隆奉皇太后东巡至山东,富察皇后随驾出巡。这个荷包,乾隆皇帝一直保存在身边,其用意大致有二,其一是对自己爱妻的一份怀念,其二则是如上述史料中所述,通过这个荷包提示皇室不忘关外祖先的游牧岁月。

 

   不幸的是,龙舟行至山东德州的舟次时,皇后病逝,年仅37岁。成书于乾嘉年间的《啸亭杂录》中,身为亲王的作者昭槤对孝贤纯皇后有非常高的评价:“孝贤纯皇后富察氏,文忠公之姊也。

 

  (环彦博 20200410 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读